Politique de protection des données personnelles du site nanie-esthetique.com

 

Introduction:

Cette politique a pour objectif d'encadrer la conformité des traitements de données à caractère personnelles et le respect des droits des personnes concernées pour la mise en place du site web www.nanie-esthetique.com par la micro entreprise Nanie Esthétique. Les textes de références de cette politique sont le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données) et la Loi dite " Informatique et Libertés ". Les notions utilisées dans cette politique sont définies dans le RGPD, notamment les notions de traitement, de données personnelles ou données à caractère personnelles, personnes concernées et responsable de traitement.

Nanie Esthétique est attaché au respect et à la protection des données personnelles. Nous nous engageons à définir et appliquer les mesures adéquates afin de garantir la sécurité du traitement de vos données personnelles.

Les principes fondamentaux:

- La finalité du traitement:

Les données à caractère personnel recueillies via le site Internet de Nanie Esthétique, le sont dans le cadre de plusieurs traitements, ayant pour but de :

  • répondre à vos demandes exprimées via les formulaires ou en utilisant les moyens de contact disponibles sur le site Internet de Nanie Esthétique,

  • faciliter votre navigation et élaborer des statistiques d'utilisation du site Internet de Nanie Esthétique,

Nanie Esthétique met en place ces traitements suivant son intérêt légitime à répondre aux demandes que vous nous adressez, sauf les activités de prospection qui sont basées sur le consentement.

La consultation du site Internet, le renseignement des formulaires et la réception des communications et actions de prospection Nanie Esthétique sont bien sûr facultatives. Les données à renseigner dans les formulaires sont obligatoires pour nous permettre de vous recontacter et d'adresser au mieux vos besoins et demandes.

-La pertinence des données:

Nanie Esthétique collecte et traite les données à caractère personnel de manière loyale et licite. Les données collectées par Nanie Esthétique incluent les catégories suivantes :

  • Identité (ex : noms, prénoms, adresse postale, code d’accès à votre logement, numéros de téléphone, mail.)

  • Données de connexion (ex : cookies)

  • Données de localisation (ex : déduite de l'adresse IP à partir de laquelle vous consultez le site)

Nanie Esthétique veille à mettre à jour les données tout au long des traitements afin que ces dernières ne soient pas obsolètes.

 

-La conservation limitée des données:

Nanie Esthétique ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement, tout en respectant les limites légales et règlementaires applicables.

Lorsque vous êtes Client de Nanie Esthétique, vos données sont conservées durant 1 an après ma dernière prestation à votre domicile  à son issu, sauf contraintes légales particulières.

Lorsque vous êtes Prospect de Nanie Esthétique, vos données sont conservées durant 1 an à partir du dernier contact que vous avez eu avec Nanie Esthétique, sauf contraintes légales particulières.

Enfin, les cookies ont une durée de validité de 100 jours.

 

-L'accès restreint aux données:

Seuls le destinataire dûment habilité peux accéder, dans le cadre d'une politique de gestion des accès, aux informations nécessaires à leur activité. En effet, Nanie Esthétique définit les règles d'accès et de confidentialité applicables aux données personnelles traitées.

 

-La sécurité:

Nanie Esthétique détermine et met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir toute perte, altération ou divulgation de données.

 

-L'information et les droits des personnes:

 

Préalablement à la mise en œuvre de ses traitements, Nanie Esthétique  informe les personnes concernées. L'information est réalisée via la présente politique pour le site Internet de Nanie Esthétique.

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le RGPD et la Loi Informatique et Libertés, vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, introduction d'une réclamation auprès de la CNIL ; et lorsque c'est applicable : portabilité, retrait de son consentement, organisation du sort de ses données personnelles après la mort.

Pour exercer ces droits, vous pouvez utiliser un formulaire de contact.

Afin de valider la légitimité de votre demande, une demande signée, accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité valide portant votre signature pourra vous être demandée. Nous vous demanderons également de nous confier des coordonnées pour vous faire parvenir une réponse.

 

-Profilage et scoring : les cookies:

Afin d'optimiser et améliorer la qualité des services qui vous sont proposés et leur adéquation avec vos attentes, Nanie Esthétique est susceptible d'utiliser des " cookies ". En accédant au site Internet de Nanie Esthétique et en y poursuivant votre navigation, vous fournissez votre accord à l'implémentation et l'utilisation de cookies sur votre terminal, et vous reconnaissez avoir pris connaissance de l'information qui vous est fournie concernant l'utilisation de ces cookies, et des moyens dont vous disposez notamment pour vous y opposer.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de cookies par Nanie Esthétique, veuillez consulter notre Politique des Cookies.

 

Les acteurs de la protection des données:

Le responsable de vos données:

Nanie Esthétique a pour seul responsable des données collectées Stéphanie CAPIN. Elle veille à la conformité au RGPD au sein de Nanie Esthétique, elle met en œuvre le traitement, aide l'instruction des demandes liées à la protection des données personnelles, vous informe et vous sensibilise.

Elle bénéficie de mesures organisationnelles et de moyens lui permettant de piloter la mise en conformité de Nanie Esthétique.

SUR RENDEZ-VOUS:

07 68 66 80 29

HORAIRES

lun-ven: 9h45-21h00

Sauf le mer: 9h45-19h00

Sam: 9h00-17h00

Dim: Fermé

nanie esthétique, esthéticienne à domicile 92,78,95 Stéphanie Esthétique à domicile Puteaux 92

  • Facebook Social Icon

Suivez moi sur facebook

Annuaire

La Poste